2015年度中国低碳典范评选

  • 2015年03月02日
  • GDTP
地 址: 在线
时 间: 2015-03-06

转型经济发展模式、建立体系完整的生态文明制度已成为当下中国最紧迫的问题,2015年政府工作报告给出“节能减排”和“生态文明建设”新承诺,能源生产、消费革命、碳排放试点、新能源汽车大幕拉开,我们将如何重建美丽中国?

由经济观察报社联合多家政府部门、学术机构、NGO组织共同发起的“中国低碳典范评选”从2010年起已成功举办至第六届,活动旨在评选低碳 领域具备代表性的商业创想和成功实践,推动能源生产和消费方式变革,加强政府、地方、企业的紧密联系,为迷霾下的中国发展提供新的思考方向!

绿色低碳发展智库伙伴和绿色创新发展中心为本届活动的官方合作伙伴。


*参评方式

· 填写“2015年度中国低碳典范评选”报名表(点击下载)


*参评资格

· 所有合法的中国境内法人机构(包括中国企业、跨国公司及其中国子公司、合资公司)、城市、产业园区;

· 三年内无重大CSR(企业社会责任)问题,三年内无违法违规行为;

· 以商业模式带动低碳经济发展,在节能减排方面或者推动节能减排方面有典型事例;

· 时间为2014-2015年度正在实施并有阶段性成效及评估报告的项目。


*案例范围

低碳能源系统:

通过发展清洁能源,包括风能、太阳能、核能、地热能和生物质能等替代煤、石油等化石能源以减少二氧化碳排放。

低碳技术行业:

包括能源高效利用、清洁煤技术(IGCC)和碳捕获、利用与封存(CCUS)等。

低碳产业体系:

包括火电减排、新能源汽车、节能建筑、工业节能与 减排、循环经济、资源回收、环保设备、节能材料等。

服务与社会发展系统:

通过产品、服务、管理和知识的投入,促进社群,社区的节能、环保和生态保护


*评选流程

流程.gif


*评选指标

评选指标.gif



报名表:报名表&案例报告撰写指南.docx

活动官方网站:http://www.eeo.com.cn/zt/2015/ditan/pxxz.shtml



热门活动

绿色低碳发展智库伙伴参与“绿色伙伴媒体学者计划”
2014年12月05日在线
【新书发布会】尚待何时?—应对气候变化的逻辑、紧迫性和前景
2016年03月04日在线
关于绿色低碳发展智库伙伴(GDTP)联合《中国人口·资源与环境》开展年会论文征稿的通知
2017年09月12日在线
2015年度中国低碳典范评选
2015年03月02日在线
“绿色低碳中国”摄影大赛获奖作品公示
2019年01月12日在线

邮箱订阅